Допустить индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) к занятию племенным животноводством без образования юрлица предлагается законопроектом, который внесен в Госдуму группой депутатов нижней палаты.
«Законом о племенном животноводстве установлен перечень видов организаций по племенному животноводству, которым не предусмотрена возможность ведения племенного животноводства гражданами или крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица», – говорится в пояснении к проекту.
Авторы документа отмечают, что даже для хозяйств с парком техники, оборудованием и производственными помещениями процедура смены правового статуса ИП на юрлицо сложная, особенно в части смены системы налогообложения и передачи основных средств производства.Поэтому они предлагают устранить этот правовой пробел, что позволит привлечь к развитию племенного животноводства в России новых участников.Согласно проекту, если фермер решит заниматься племенным животноводством, ему не нужно будет образовывать юрлицо, а лишь следует обратиться за госуслугой для определения вида организации в области племенного животноводства.
«Чтобы соответствовать тому или иному виду организации, необходимо соответствовать минимальным требованиям по количественному и качественному составу поголовья, а также реализации комплекса селекционных мероприятий», – говорится в документе.
По оценкам депутатов, упрощение требований позволит вдвое увеличить количество КФХ в пчеловодстве, коневодстве, овцеводстве и козоводстве.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.