Заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Геннадий Шичкин сказал, что падение объемов производства яйца и мяса птицы, зафиксированное в январе–феврале, сохранится на протяжении всего I полугодия 2021 года, а по итогам года показатели останутся на уровне 2020-го.
В то же время аналитики Минсельхоза ожидают, что объем выпуска продукции свиноводства вырастет как минимум на 4%.
В прошлом году объем производства мяса птицы в убойном весе составил 5,031 млн тонн против 5,014 млн тонн по итогам 2019 года.Соответствующие показатели в живом весе — 6,018 млн против 6,058 млн тонн.
В январе–феврале 2021 года, по данным Росстата, сельскохозяйственные организации выпустили 939,5 тысячи тонн птицы в живом весе, на 6,2% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.
Минсельхоз подсчитал, что общий объем продукции животноводства в России по итогам 2020 года в денежном эквиваленте составил 2,8 трлн рублей (46% продукции АПК).В агропромышленный комплекс было направлено 64 млрд рублей государственных субсидий с отдачей 44 рубля на рубль, доложил Геннадий Шичкин аудитории бизнес-конференции.
В прошлом году существенно расширилась география российского продовольственного экспорта.Животноводческие компании получили доступ на рынок 20 стран мира, и на текущий момент они поставляют мясо и мясную продукцию в 62 страны.К 2025 году производство мяса в России может вырасти на 0,9 млн тонн в сравнении с уровнем 2020 года (с 15,6 млн до 16,5 млн тонн).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.