На складе временного хранения в Санкт-Петербурге инспекторы Управления Россельхознадзора оформили экспортные документы на партию свинины весом около 19 тонн, следовавшую в Монголию.
Почти 6 тонн свиной ветчины, около тонны лопаток и почти 12 тонн грудинки были отправлены агропромышленной компанией из Белгородской области и следовали в адрес предприятия, зарегистрированного в Улан-Баторе, столице Монголии.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий было подтверждено соответствие мяса ветеринарным требованиям страны-получателя, после чего груз был допущен к дальнейшему следованию.
За последние несколько лет это первый случай экспорта свинины в Монголию из регионов деятельности Управления.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.