Экспортные цены на свинину в долларах США
Экспортные цены на свиные туши и полутуши росссийского производства в 2020 году, по расчетам АБ-Центр, построенным по данным ФТС РФ, находились на отметках в 1,88 USD/кг (средняя стат.стоимость экспорта), на отрубы на кости - 2,10 USD/кг, на мясо обвалянное (не включая тримминг) - 2,59 USD/кг, на тримминг - 2,10 USD/кг, на печень - 0,81 USD/кг, на свиной шпик - 1,19 USD/кг.
По отношению к 2019 году, цены на туши и полутуши снизились на 9,6%, на отрубы на кости - на 23,6%, на мясо обвалянное (не включая тримминг) - на 11,3%, на тримминг - на 4,5%, на печень - на 18,0%, на свиной шпик - на 18,4%.
Экспортные цены на свинину в перерасчете на рубли
Экспортные цены на свиные туши и полутуши российского производства в 2020 году, в перерасчете на рубли, по расчетам АБ-Центр, составили 135,5 РУБ/кг (средняя стат.стоимость экспорта), на отрубы на кости - 153,6 РУБ/кг, на мясо обвалянное (не включая тримминг) - 186,1 РУБ/кг, на тримминг - 151,2 РУБ/кг, на печень - 58,2 РУБ/кг, на свиной шпик - 85,8 РУБ/кг.
За год произошло снижение цен на отрубы на кости - на 13,1%, на мясо обвалянное (не включая тримминг) - на 1,1%, на печень - на 8,6%, на свиной шпик - на 8,8%.Однако на туши и полутуши цены выросли на 1,1%, на тримминг - на 7,0%.
В целом в 2020 году экспортные цены на российскую свинину были ниже, чем в 2019 году, что во многом способствовало наращиванию экспортных поставок (см.статью Анализ экспорта свинины, свиных субпродуктов, шпика и товарных свиней из РФ в 2001-2020 гг.).Однако если рассматривать тренды исключительно за 2020 год, то во втором полугодии цены были выше, чем в первом.Это касается не только динамики экспортных цен, но и цен на внутреннем рынке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.