В 2020 году российские производители выпустили 330 тысяч тонн мяса индейки



Агентство FINMARKET.RU сопоставило противоречивые результаты деятельности ведущих российских производителей в 2020 году.Одни компании этого сегмента птицеводства увеличили выручку и чистую прибыль, а другие понесли убытки.

В частности, о положительной динамике развития производства свидетельствуют основные финансовые показатели компании «Тамбовская индейка» (СП ПАО «Группа „Черкизово”» и испанского холдинга Grupo Fuertes).В прошлом году она получила выручку в сумме 6,9 млрд против 6,3 млрд рублей в 2019-м (+9,4%).Валовая прибыль «Тамбовской индейки» повысилась с 550,9 млн до 708,4 млн рублей (+28,6%), а чистая прибыль — с 124,8 млн до 182,3 млн рублей (+46,1%).

Тульский производитель индейки «Краснобор» после неудачного 2018 года завершил 2019-й с прибылью 153,2 млн рублей, но в прошлом году вновь снизил доходность бизнеса.Компания понесла убыток в сумме 193,4 млн рублей.Выручка компании в 2020 году снизилась с 3,8 млрд до 3,6 млрд рублей (–5,5%), валовая прибыль — с 583,9 млн до 267,1 млн рублей (–54,3%).

Чистый убыток компании «Агро-плюс» (Ставропольский край) в 2020 году увеличился в 8,7 раза: до 334,8 млн против 38,3 млн рублей по итогам 2019 года.Выручка за год увеличилась с 1,97 млрд до 2 млрд рублей (+1,9%), валовая прибыль сократилась с 204,4 млн до 131,8 млн рублей (–35,5%).

Удмуртская компания «Аскор» в 3,8 раза увеличила чистую прибыль: с 7,1 млн рублей в 2019 году до 27,6 млн рублей в 2020-м.Выручка ООО «Аскор» выросла с 499,3 млн до 685,7 млн рублей (+37,7%), а валовая прибыль — в 2,5 раза: с 45,7 млн до 114,9 млн рублей.

Лидер российского рынка индейки — группа компаний «Дамате» — до сих пор не опубликовала отчетность, но известно, что дочерняя компания холдинга «Индюшкин двор» (арендатор активов «Евродоне») в 2020 году понесла чистый убыток в сумме 325,1 млн рублей и получила 253,9 млн рублей выручки.

По данным консалтинговой компании Agrifood Strategies, в прошлом году российские производители индейки выпустили 330 тысяч тонн мяса птицы — на 54 тысячи тонн больше, чем в 2019 году (+20,7%).Их совокупная выручка за 2020 год превысила 50 млрд рублей.

При условии благополучной эпизоотической ситуации по птичьему гриппу в 2021 году Agrifood Strategies прогнозирует рост производства мяса индейки до 400 тысяч тонн (+20%).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.