Венчурный фонд Fuel for Growth подготовил аналитический отчет о мировых инвестициях в сфере foodtech за первый квартал 2021 года.Сумма инвестиций увеличилась по сравнению с 2020 годом на 30 %, с $7,19 млрд до $9,38 млрд.Лидером по количеству сделок стал Китай, впервые обогнав США.
Наиболее популярными у инвесторов были вложения в сервисы доставки, маркетплейсы, мобильные приложения в области foodtech — 85 %.
На производителей продуктов питания и напитков пришлось около 11 % от всех сделок.При этом лидерами в этом сегменте являются клеточное мясо и рыба, растительное мясо, белок из насекомых, а также технологии ферментации с помощью грибов.
Компании, которые занимаются разработкой «умной» упаковки, сервисами с рецептами, а также производством оборудования вызывают интерес у 4 % инвесторов.
— На фоне прошлогоднего успешного размещения компании DoorDash инвесторов по-прежнему привлекает сектор доставки, где мы видим не только наибольшую активность, но и суммы.Важным поворотным пунктом для этого сегмента станет внедрение роботизированных средств доставки вместо курьеров, что позволит существенно увеличить доходность.Инвесторы верят в эту модель, о чем свидетельствует раунд в $500 млн в компанию Nuro, — сообщил Андрей Зюзин, управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth.
Всего за первые 3 месяца 2021 года в области foodtech были заключены 272 сделки.По данным F4G, большинство из них приходится на Китай (35 %) и США (33 %).В Индии, Испании и Финляндии совершено по 6 % сделок соответственно.В остальных странах — менее 3 % сделок.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.