Минэкономразвития ожидает дефляцию в августе, однако она будет не такой выраженной, как в 2017 году, рассказали «Известиям» в пресс-службе министерства.В целом инфляция в ближайшие месяцы будет зависеть от сезонной динамики цен на продовольственные товары, добавили в ведомстве.Опрошенные «Известиями» макроаналитики ведущих банков считают, что если снижение цен в августе все-таки состоится, то оно не превысит 0,2%.
Минэкономразвития прогнозирует дефляцию в России второй год подряд.В августе прошлого года цены уменьшились впервые с 2011-го: дефляция составила почти 0,6%.В этом году снижение будет не таким выраженным, считают в министерстве.При этом в ближайшие месяцы инфляция будет зависеть от сезонной динамики цен на продовольственные товары.
Дефляция в августе может составить 0,2%, отмечают опрошенные «Известиями» макроаналитики ведущих банков.К этому приведет снижение цен на плодоовощную продукцию на 5–10%, пояснил главный аналитик Росбанка Евгений Кошелев.Причина ослабления дефляции в том, что высокий сезон урожая может оказаться менее значимым по сравнению с прошлым годом.Также на цены окажут повышательное давление увеличение стоимости топливных товаров и ослабление курса рубля в апреле этого года.
Определенный вклад в инфляцию внесут снижение ключевой ставки ЦБ в начале этого года, а также усиление потребительского спроса вследствие роста кредитования населения, отметил главный экономист банка «Уралсиб» Алексей Девятов.При этом дефляция все же произойдет — на нее повлияет удешевление овощей и фруктов в результате массового поступления на рынок, уверен эксперт.
В прошлом году из-за холодной погоды в мае-июне часть урожая созрела позже обычного.В результате в августе 2017 года произошло резкое увеличение поставок, что привело к обвалу цен, дефляция продолжилась и в сентябре (на 0,1%).В этом году в связи с относительно нормальными погодными условиями будет более равномерная динамика поставок плодоовощной продукции, из-за чего и сезонная дефляция окажется меньше.В сентябре рост потребительских цен составит 0,1–0,2% за месяц, прогнозирует Алексей Девятов.
Несмотря на общее ускорение инфляции в этом году в Минэкономразвития и ЦБ уверены, что она уложится в цель — 4%.МЭР ожидает роста стоимости товаров и услуг в этом году на 3,1%, ЦБ — на 3,5–4%.По мнению регулятора, в 2018 году на ускорение роста цен повлияет и повышение НДС с 18 до 20% с 2019 года, поскольку частично этот эффект начнет проявляться уже сейчас.
Август и сентябрь — это действительно два месяца, в которые могут проявляться дефляционные тенденции из-за сезонного удешевления продовольственных товаров, отметила руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-банка Наталия Орлова.При этом маловероятно, что такая же ситуация повторится и в этом году, считает она.По прогнозу эксперта, в августе и сентябре помесячная инфляция будет нулевой.
Существенным фактором, который будет вносить вклад в рост цен в этом году, остается стоимость бензина, констатировал главный аналитик Бинбанка Антон Покатович.По его оценкам, произошедшее удорожание горючего еще не в полной мере отразилось в показателях инфляции.
Август — сезонно самый низкий с точки зрения инфляции месяц в году, подчеркнул финансовый аналитик «БКС Премьер» Александр Тараскин.Этот фактор будет работать и в этом году, уверен он.
По последней оценке Росстата, увеличение цен с начала года составило 2%.В июне больше всего подорожала морковь, капуста и свекла — от 19 до 23%.Также на 4,6% возрос в цене сахар, на 1,7% — мясо.Однако на 23-25% подешевели огурцы и помидоры.На 4,6% снизились цены на яйца, на 3,4% — на бананы, а на 3,1% — на чеснок.
По прогнозу Минэкономразвития, инфляция будет колебаться до 2020 года.Самый большой рост она покажет в следующем году — 4,3%.В 2020 году она замедлится до 3,8%, а в период 2021–2024 годов этот показатель будет держаться на целевом уровне в 4%, говорится в «Картине экономики» министерства за июнь.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.