В Пятигорске приготовили самый длинный люля-кебаб в мире



Повара в Пятигорске установили мировой рекорд, приготовив самый длинный люля-кебаб.Об этом в четверг сообщил глава города Дмитрий Ворошилов на своей странице в Instagram.

Гастрономический рекорд оказался 33 метра в длину, а готовили его сразу пять поваров.Зафиксировать достижение в Пятигорск прибыли представители международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд".

"На создание такого люля-гиганта ушло 33 килограмма куриного мяса, курдюка, лука, чеснока, перца и соли", - поделился составом мэр Пятигорска.

Предыдущий рекорд, кстати, тоже установили в столице Северо-Кавказского федерального округа.Тогда кулинары приготовили 14-метровый кебаб.Сейчас же повара готовы вновь превзойти свой результат и приготовить уже 50 метровый люля-кебаб.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.