Производство мяса в январе-марте увеличилось в Казахстане, сообщает бюро национальной статистики (БНС) агентства по стратегическому планированию и реформам (АСПиР).
«Производство мяса в Казахстане в январе-марте составило 81 тыс.тонн, что на 6,8% больше, чем в январе-марте 2020 года», - говорится в сообщении БНС АСПиР.
Кроме того, в январе-марте произведено: 150 тыс.тонн молока (+4,7%), 810 тыс.тонн муки (+9%), 135 тыс.тонн хлеба (-2,3%), 24 тыс.тонн круп (+21%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.