Годовая инфляция в России после достижения в марте 2021 года пиковых значений начнет постепенно замедляться в апреле и перейдет к дальнейшему устойчивому снижению к концу года.Это следует из бюллетеня "О чем говорят тренды" департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ (выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией ЦБ).
"Достижение годовой инфляцией локального пика 5,8% в марте, вероятно, сменится снижением в апреле.При этом дальнейшее замедление годовой инфляции может идти медленно в связи с инерционностью динамики цен и сохраняющимся преобладанием краткосрочных проинфляционных факторов.При этом постепенное снижение месячных темпов роста цен с повышенных уровней приведет к дальнейшему устойчивому замедлению годовой инфляции только в конце 2021 года", - отмечается в бюллетене департамента ЦБ.
Эксперты департамента указали, что восстановление мировой экономики позитивно влияет на динамику российского экспорта и смежных отраслей, а также приводит к росту цен на мировом товарном рынке."В такой ситуации действие устойчивых факторов инфляции будет ослабевать, но постепенно, что обуславливает необходимость перехода к нейтральной денежно-кредитной политике.В итоге возврат годовой инфляции к 4% задержится до первой половины 2022 года", - говорится в бюллетене.
Темпы роста российской экономики в ближайшие кварталы будут постепенно замедляться, отмечает регулятор.
"Динамика различных оперативных индикаторов за март указывает на продолжение роста экономики в марте.При этом фаза восстановления, сопровождающаяся повышенными темпами роста, вероятно, пройдена.Мы ожидаем, что в ближайшие кварталы темпы роста экономики будут постепенно замедляться, но в условиях закрытия отрицательного разрыва выпуска в ряде отраслей будут держаться выше потенциальных темпов", - отмечается в документе.
Рост ВВП РФ в I квартале 2021 года оценивается в 0,8-0,9% с исключением сезонности к IV кварталу 2020 года."Динамика различных оперативных индикаторов за март указывает на продолжение роста экономики в марте.При этом фаза восстановления, сопровождающаяся повышенными темпами роста, вероятно, пройдена.Мы ожидаем, что в ближайшие кварталы темпы роста экономики будут постепенно замедляться, но в условиях закрытия отрицательного разрыва выпуска в ряде отраслей будут держаться выше потенциальных темпов", - отмечается в обзоре.
Одним из факторов риска остается эпидемическая ситуация в мире, которая за последний месяц обострилась, указывают аналитики ЦБ."Это повышает риски замедления восстановления мировой экономики и, как следствие, российского экспорта.В некоторых отраслях промышленности рост выпуска начинают сдерживать проблемы на стороне предложения, связанные прежде всего с ухудшением работы глобальных цепочек поставок", - поясняют они.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.