Модератор конференции «Еда будущего» в рамках деловой программы «Продэкспо-2021» доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева считает, что рацион человека должен быть направлен в сторону вегетарианства.
— Нам не хватает растительных продуктов — овощей, фруктов.Не достает молочных продуктов.В избытке мы употребляем сахар и кондитерские изделия, колбасные изделия.Поэтому химический состав нашего рациона при такой структуре питания сдвигается в сторону продуктов животного происхождения.В нашем рационе присутствует выше нормы животный белок и животный жир, — считает Алла Погожева.
Поэтому, по ее словам, в последнее время рекомендации по здоровому питанию склоняются к тому, чтобы увеличить в рационе содержание продуктов растительного происхождения.У вегетарианцев по сравнению с невегетарианцами более низкая концентрация холестерина в крови и более низкий уровень систолического артериального давления.То есть, у них на 32 % ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертность.Кроме того, как показали многочисленные исследования, те, кто ест мясные продукты, на 29 % больше имеют риск развития сахарного диабета второго типа, сообщила Алла Погожева.
Доклады других выступивших экспертов были посвящены использованию фармацевтических подходов к разработке еды будущего, инновационным жировым продуктам, перспективам развития рынка пищевых продуктов с упором на их обогащение, персонализации индивидуального рациона с учетом особенностей человека, различным аспектам здорового питания и диетологии, функционального питания, а также перспективам развития инновационных технологий в производстве пищевой продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.