Минсельхозпрод РТ сообщает, что Республика Татарстан за март текущего года вошла в пятерку лидеров по работе с системой электронной ветеринарной сертификации «Меркурий»
В Федеральной государственной информационной системе «Меркурии» за сутки оформляется в среднем более 14 миллионов ветсертификатов.
В системе ежемесячно работает свыше 700 тысяч хозяйствующих субъектов.Деятельность каждой компании анализируется инспекторами Россельхознадзора.Благодаря «Меркурию» инспекторы ведомства выявляют недобросовестных производителей, площадки-фантомы, а также отзывают небезопасную продукцию.
В пятерку регионов-лидеров вошли: Московская область, Москва, Краснодарский край, Республика Татарстан, Белгородская область.
Рейтинг конкретного региона формируется по более, чем 30 показателям, пояснили в Россельхознадзоре.
Учитывается, в частности, объем оформленных производственных и транспортных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), гашение эВСД, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, количество зарегистрированных и подтвержденных площадок и хозяйствующих субъектов.Рейтинг формируется по 100-балльной шкале.
ФГИС «Меркурий» — информационная система Россельхознадзора, в которую заносятся сведения обо всей продукции животного происхождения, производящейся, перемещающейся и продающейся на территории России.Электронной ветсертификации подлежат мясные и рыбные товары, мед, а также вся молочная продукция.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.