С начала года поголовье свиней в Краснодарском крае выросло на 13,4 тысячи


hor_100p

Поголовье свиней в Краснодарском крае с начала года выросло на 13,4 тысячи.

В марте в хозяйствах Кубани насчитывалось 638 тысяч голов свиней.Самый заметный рост отмечен на специализированных животноводческих предприятиях Каневского и Калининского районов Краснодарского края.

По темпам развития свиноводства Краснодарский край вошел в число лидеров Российской Федерации.Сейчас на его территории действует восемь современных свиноводческих комплексов.В 2020 году в Ейском районе запущена первая очередь крупного селекционно-генетического центра на 40 тысяч голов, где будут выращивать племенной молодняк свиней пород йоркшир, ландрас и крупная белая.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.