В Ставропольском крае на 3,6% увеличилось производство свинины.Реализация данной продукции прибавила 8%.С начала года увеличилось поголовье свиней в сельхозорганизациях увеличилось до 280 тыс.голов.
Данные предприятия выращивают 71,5% свиней от общего поголовья края, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.Еще 27,4% свиней содержится в личных подсобных хозяйствах, 1% — в фермерских.
На начало нынешнего года на Ставрополье насчитывалось 385 тыс.голов свиней.
За 2018 и 2019 годы СХПК «Россия» Новоалександровского округа, где выращивают свиней крупной белой породы, получили субсидию на племенное животноводство в размере 4,5 млн рублей.Реализация племенных свиней этого сельхозпредприятия осуществлялась не только в регионе, но и за его пределами.
В прошлом году на племзаводе родилось 7958 поросят, в среднем — по 26,2 поросенка на одну свиноматку.
В Ставропольском крае свиноводством занимаются 14 организаций.Все хозяйства в прошлом году получили 595,2 тыс.поросят.Самыми крупными производителями свинины в регионе являются ООО «Гвардия» (67,9% от всей произведенной свинины в крае) и ООО «СВК».На этом предприятии выращивается 16,6 тыс.голов свиней.В прошлом году производство мяса достигло 2,8 тыс.тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.