В Свердловской области в январе-марте 2021 года было произведено 18,3 тыс.т мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, что на 18,5% меньше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.
Отметим, что в январе-феврале 2021 года также было отмечено снижение производства мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Тогда оно составило 28,1%.
Как сообщает Свердловскстат, из пищевых продуктов за год также снизилось производство хлеба и хлебобулочных изделий (включая полуфабрикаты) — на 4,4%.
Помимо этого, сильное сокращение производства затронуло такие виды промышленной продукции, как плитки керамические для полов (минус 20,6%), плиты древесноволокнистые из древесины или других одревесневших материалов (минус 16,5%), а также кирпич керамический неогнеупорный строительный (минус 8,8%).
В то же время, согласно статистике, за указанный период значительно выросло производство дверей, их коробок и порогов деревянных (плюс 28,2%), продольно распиленных или расколотых лесоматериалов (плюс 8,8%), а также стали нелегированной в слитках или в прочих первичных формах и полуфабрикатов из нелегированной стали (плюс 8,7%).
Среди пищевых продуктов в регионе стали больше производить безалкогольных напитков (плюс 30,6%), а также свинины (кроме субпродуктов) (плюс 21,4%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.