Саратовстат: производство мяса упало, колбасы - выросло


hor_100p

Индекс промышленного производства в Саратовской области в январе-марте составил 116% по сравнению с первый кварталом прошлого года.В марте индекс также составил 116,1% по сравнению с мартом-2020, сообщает Саратовстат.

При этом добыча полезных ископаемых за три месяца составила 92,5%, а обрабатывающие производства – 116,1%.

Рост показали водоснабжение, водоотведение и утилизация мусора – 126,3%, а также обеспечение электроэнергией, газом и паром – 124,2%.

В то же время снизилось производство мясных полуфабрикатов (81,5%), говядины (86,3%), пшеничной и пшенично-ржаной муки (86,9%), хлеба и хлебобулочных изделий (92,9%), круп (86,5%) и молока (87,8%).

Вместе с тем в нашем регионе стали производить больше сливочного масла (117%), колбасных изделий (126,5%), тортов и пирожных (120,6%).

Упало производство шкафов (38,1%), стульев (59,2%), оконных блоков (52,5%) и кирпича (79,1%).Просел также выпуск древесины (71%).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.