Животноводы Республики Тыва будут поставлять баранину и мясо яка в Узбекистан



Предварительной договоренности о торгово-экономическом сотрудничестве стороны достигли на встрече депутата Верховного Хурала республики Чингиса Каминова при поддержке главы регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия Александра Донгака с партнерами из Узбекистана.В переговорах участвовали представители ветеринарных служб.

Узбекский предприниматель, готовый ежемесячно закупать у тувинцев по 800 голов мелкого скота, высоко оценивает качество баранины местного производства.

Поставщиком мяса яка в Узбекистан станет государственное унитарное предприятие «Моген-Бурен», расположенное в экологически чистом горном Монгун-Тайгинском районе Республики Тыва.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.