АО «Сибагро» приобрело белгородский агрохолдинг «Промагро», который включает три свиноводческих комплекса, мясоперерабатывающий завод и производство комбикормов, сообщили в компании.
Напомним, в начале марта сообщалось, что компания «Сибагро» подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении АО «АПХ «Промагро» (Белгородская область).По данным Национального союза свиноводов, в результате сделки «Сибагро» может войти в топ-5 производителей свинины в России.
«Компания «Сибагро» приобрела несколько предприятий белгородского агрохолдинга «Промагро».Выход на рынок центральной части России — логичный этап нашего развития», — сообщил председатель правления компании Андрей Тютюшев.
Приобрела «Сибагро» в структуре «Промагро» три свиноводческих комплекса общей мощностью 64,5 тысячи тонн мяса в живом весе в год, мясоперерабатывающий завод мощностью до 113 тысяч тонн продукции в год и производство комбикормов на 200 тысяч тонн в год.Также в числе покупок — сельскохозяйственные земли агрохолдинга на 42 тысячах гектаров.
По словам основателя и генерального директора Kontinuum Group Константина Клюки, решение о продаже агрохолдинга «Промагро» было принято с целью реализации новых импакт-проектов.
В «Сибагро» же отметили, что на предприятиях «Промагро» начнется теперь работа по улучшению производственных показателей свиноводства и внедрению современных технологических решений.
«По итогам 2021 года компания выйдет на производственные объемы 400 тысяч тонн свинины благодаря покупке нового актива «Промагро», выходу на полную мощность после завершения санации на свинокомплексе в Кемеровской области, запуску третьей очереди на свинокомплексе в Новосибирской области и росту объемов на других предприятиях компании», — отметили в «Сибагро».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.