Компания может отправлять на экспорт невостребованную в России свиноводческую продукцию
Мясокомбинат «Южный» (входит в агрохолдинг «Прогресс Агро», ранее носил название «Кубань», основан Олегом Дерипаской) планирует начать экспорт мясной продукции.Об этом рассказал директор предприятия Николай Шамухин на конференции «Агроинвестора» Russian Meat & Feed Industry.«Прежде всего, на внешние рынки, в частности, в страны Юго-Восточной Азии, можно продавать продукцию, которая в России пользуется не особой популярностью: свиные ножки, ушки, хвостики», — уточнил он.Сейчас компания проводит аудиты, готовит недостающие документы и, вероятно, скоро выйдет на азиатский рынок.
По словам Шамухина, предыдущий год для компании был сложным, в первую очередь, из-за пандемии и увеличения себестоимости продукции.«Была и до сих пор остается актуальной проблема роста цен на сырье, при этом отпускные цены на готовую продукцию, в частности, полуфабрикаты, для наших клиентов мы не поднимаем», — подчеркнул он.Чтобы максимально снизить рост издержек, предприятие работает по системе бережливого производства.
В 2020-м на юге России, где мясокомбинат продает свою продукцию в основном через крупные федеральные сети и поставляет в сегмент HoReCa на побережье, упал спрос на полуфабрикаты и продукцию для барбекю, отметил Шамухин.«В прошлом году люди с опаской ехали на юг, сезон начался позже обычного, и это сильно сказалось на наших продажах.В итоге нам пришлось менять стратегию и переходить в другой сегмент и формат производства», — рассказал руководитель «Южного».В том числе в период пандемии предприятие пыталось развивать формат онлайн-продаж, однако популярности он не набрал, возможно, в силу того что на Юге потребители пока только присматриваются к нему.Поставлять продукцию в другие регионы компания пока не собирается, хотя предпосылки для этого есть, добавил Шамухин.
Также в планы «Южного» входит развитие производства колбасных изделий.С этого года мясокомбинат расширил объемы и ассортимент выпуска данной продукции.Сейчас производство колбасных изделия является наиболее перспективным, считает Шамухин.С тем же мясом из-за сроков реализации не всегда возможно выйти на сетевые рынки сбыта, тогда как колбасная продукция имеет более длительные сроки реализации, и ритейлеры берут ее охотнее.«Конечно, конкуренция в сегменте колбасных изделий очень жесткая, и нам будет сложно конкурировать с федеральными игроками.Однако мы надеемся завоевать своего покупателя, который ценит натуральность и качество продукции», — отметил руководитель предприятия.
Мясокомбинат «Южный» входит в группу компаний «Прогресс Агро», основные направления деятельности которой — растениеводство, животноводство, переработка и хранение зерна, производство сахара, молока и мяса.В структуру холдинга входит восемь ферм по производству товарного молока, мясоперерабатывающий комплекс, две свиноводческие мегафермы, зерновые элеваторы, научно-селекционный центр по кукурузе, завод по производству и обработке семян, сахарный завод и конный завод.Земельный банк компании составляет 112 тыс.га.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.