В Ростовской области зафиксировали первый в 2018 году очаг гриппа птиц.


hor_100p

Специалисты Россельхознадзора выявили на площадках АО «Птицефабрика Белокалитвинская» в Ростовской области очаг гриппа птиц.

Экспертиза подтвердила, что в мясе кур присутствует геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5.Пробы были взяты у несушек из третьего корпуса птицефабрики.

Руководство птицефабрики подтвердило наличие вируса на одном из производственных блоков и приняло решение уничтожить поголовье кур.Как сообщили представители компании, большую часть убытков покроет страховка.Объемы производства птицефабрика надеется восстановить осенью.

Сообщается, что вспышка гриппа не затронула бройлерное поголовье.Сколько именно птиц будет уничтожено, пока не известно.

Эпизоотическим очагом признана вся территория птицефабрики, угрожаемой зоной определена территория в радиусе 5 км, зоной наблюдения — в радиусе 10 км, сообщили в пресс-службе правительства области.

Добавим, что птицефабрика «Белокалитвинская» была реконструирована в 2009 году.На ее территории запустили четыре корпуса для выращивания кур-несушек вместимостью 154 тыс.голов каждый, а также инкубаторий мощностью 540 тыс.яиц, четыре корпуса для выращивания бройлеров и цех по выпуску комбикорма мощностью 70 тонн в сутки.

По информации Россельхознадзора, с января по июнь этого года в РФ было выявлено 30 вспышек гриппа среди домашней птицы.Рекордсменом по количеству очагов болезни стала Самарская область — там было зафиксировано 12 вспышек с начала текущего года.Кроме того, грипп птиц обнаружен в Пензенской, Курской, Саратовской и Орловской областях.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.