Томские животноводы увеличили поголовье свиней на 5,2%



Почти все поголовье свиней сосредоточено в сельхозорганизациях, а не на подворьях

По данным Томскстата на 1 апреля 2021 года поголовье крупного рогатого скота в области составило 80,3 тыс.голов, свиней – 263,1 тыс.голов, птицы – 4481 тыс.голов.Данные включают подсчеты в хозяйствах всех категорий, включая сельхозорганизации, КФХ и личные подсобные хозяйства.

По сравнению с 1 апреля 2020 года поголовье свиней увеличилось на 5,2%, птицы – на 3,2%.В то же время поголовье крупного рогатого скота сократилось на 0,5%.

Наибольшая часть поголовья свиней (90%) содержится в сельскохозяйственных организациях.

Распределение поголовья крупного рогатого скота по категориям хозяйств более равномерное: 40% поголовья сосредоточено в хозяйствах населения, 41% – в сельскохозяйственных организациях и 19% – в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.

В январе-марте 2021 года в хозяйствах всех категорий произведено на убой скота и птицы (в живом весе) 37,1 тыс.тонн, что на 6,3% больше, чем в январе-марте 2020 года.Производство молока не изменилось и составило 32,6 тыс.тонн.Производство яиц увеличилось на 1,9% и составило 27 млн штук.

Основными производителями животноводческой продукции являются сельскохозяйственные организации, ими произведено на убой скота и птицы (в живом весе) – 92%, молока – 70%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.