Эксперт дал базовый и вегетарианский прогнозы потребления мяса в РФ



Базовый и вегетарианский прогноз по изменению потребления натурального мяса и его растительных заменителей дал вице-президент по математическому моделированию и искусственному интеллекту УК «Дамате» Ефим Боеру 18 апреля в ходе конференции «Агроинвестора» Meat & Feed Industry.

По словам Боеру, при 2% вегетарианцев в современной России более половины жителей страны (54%) готовы употреблять растительные аналоги мяса.

Эксперт оценил долю потребления в нашей стране растительного белка к 2050 году в 12% и 24%, согласно базовому и вегетарианскому сценариям соответственно.Он сообщил, что оба сценария связывают объем потребления мяса с изменениями ВВП на душу населения, с ценами на мясо, ходом урбанизации, изменением числа вегетарианцев и мусульман.При этом Боеру подчеркнул, что рыба и морепродукты не заменяют мясо.

В соответствии с базовым сценарием, к 2050 году потребление мяса вырастет до 82,5 кг на человека в год.Это потребление распределится следующим образом: птица − 44%, свинина − 27%, говядина − 12%, заменители мяса − 12%, баранина и прочие виды мяса − 5%.

Вегетарианский сценарий предусматривает, что в последующие годы до 2050 года молодежь массово будет принимать идеологию вегетарианства.Тогда потребление мяса в середине XXI века составит 72,4 кг на человека в год, которые распределятся в значительной степени в пользу растительных заменителей: птица − 40%, заменители мяса − 24%, свинина − 22%, говядина − 10%, баранина и другие виды мяса − 4%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.