Животноводы Белгородской области в январе-марте 2021 года произвели 412,2 тыс.тонн мяса в живом весе, что на 6,3% меньше, чем за аналогичный период 2020 года, сообщает Белгородстат.
В том числе птицы на убой реализовано 183 тыс.тонн (90,1% к январю-марту прошлого года), свиней - 223 тыс.тонн (96,9%).
Производство молока за отчетный период выросло в регионе на 2,1% - до 136,3 тыс.тонн, производство яиц - уменьшилось на 1,5%, до 368,1 млн штук.
Поголовье крупного рогатого скота в Белгородской области по состоянию на 1 апреля 2021 года составило 177,9 тыс.голов (рост на 3%), свиней - 4 млн 632,1 тыс.(рост на 0,2%), овец и коз - 7,7 тыс.(снижение на 13,3%), птицы - 46 млн 314,6 тыс.(рост на 0,7%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.