К таким областям-лидерам относятся Тамбовская, Брянская, Пензенская, Липецкая и Новгородская области.В целом же по России застраховано 38% поголовья птицы, из общего числа застрахованных голов - в 45% случаев оказана господдержка по страхованию.
Эти данные представил Национальный союз агростраховщиков на конференции «Тенденции 2021 года в птицеводстве», которая прошла во Владимире.
— Главными на сегодняшний момент являются риски эпизоотий.Именно птичий грипп стал причиной того, что за последние три года страховые выплаты по договорам страхования птицы, заключенным с господдержкой, дважды превысили страховые премии – в 2018 году на 206%, в 2020 году – на 5%.Всего агростраховщики с 2018 по 2020 годы собрали по данному направлению страхования 519 млн рублей и выплатили 598 млн рублей», – рассказал в своём выступлении президент НСА Корней Биждов.
Тем не менее остаются еще крупные птицеводческие регионы, где охват страховой защитой предприятий в рамках системы агрострахования незначителен.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.