Животноводы ЕС против запрета на рекламу красного мяса



Введение запрета на рекламу красного мяса рассматривает Европейская комиссия.Он должен ограничить негативное воздействие животноводства на окружающую среду и способствовать гуманному обращению с животными.

Правда, с этим категорически не согласны представители мясной промышленности: переработчики мяса считают данное решение необоснованным и способным нанести вред как отрасли, так и потребителям.

Представители семи крупных организаций написали открытое письмо комиссару ЕС Янушу Войцеховскому, сообщает информационно-аналитический портал «ИМИТ».Так, они считают, что сторонники запрета искажают реальные факты и приравнивают рекламу потребления красного мяса к рекламе алкогольных и табачных изделий.

Аргументом выступает и тот факт, что на протяжении сотен тысяч лет данный продукт было важным компонентом рациона человека, источником белка, аминокислот.Из него организм получает витамин B12, который содержится в основном только в продуктах животного происхождения.

Поэтому тезисы о вредности мяса можно отнести только к неправильной обработке или чрезмерному употреблению.Что касается экологической составляющей, то вся вода, используемая для производства мяса, возвращается в окружающую среду.Получаемое из фекалий животных удобрение является более экологически чистым, чем его синтетические виды.

Фермеры обеспокоены, что запланированные изменения могут повлиять на всех, независимо от масштабов их усилий в области защиты животных, экологических решений или качества продукции.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.