Отпускные цены на куриное мясо снижаются три недели подряд


hor_100p

В последние три-четыре недели отпускные цены производителей на курицу стали снижаться, хотя в ритейле эта тенденция до сих пор не отразилась.

С начала текущего года по состоянию на 12 апреля Росстат зафиксировал рост розничной цены на охлажденную тушку бройлера на 14,6% — до 165,7 рубля за килограмм.

Руководитель Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов утверждает, что птицефабрики снижают отпускные цены на курятину третью неделю подряд.Примерно треть повышения они уже отыграли, и, вероятно, дополнительная корректировка не потребуется.При этом конкретные цифры эксперт назвать затрудняется: на среднюю цену влияют такие факторы, как регион, объем закупок и многое другое.

Лахтюхов добавил, что в апреле на ценообразование в определенной мере влияет падение спроса на продукцию животного происхождения в период Великого поста.Православная Пасха в этом году выпадает на 2 мая.

Тенденцию подтвердила генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева: объемы производства восстанавливаются, и отпускные цены пошли вниз.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.