По данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, свинина стала единственным видом мяса, потребление которого увеличилось в 2020 году и до конца текущего года вырастет еще на 3%.
Из отчета банка следует что в 2020 году потребление свинины на душу населения в нашей стране достигло 27 килограммов в год при общем объеме производства 4,08 млн тонн.И это самый высокий показатель за последние 30 лет, отмечают эксперты.
В I полугодии 2020 года из-за беспрецедентного увеличения объемов производства мяса в секторе свиноводства отпускные цены на свинину упали более чем на 10% в годовом исчислении.Пропорционально снизились и розничные цены.Свинина, наряду с курицей, стала наиболее доступным из источников животного белка.Ее доля в общем потреблении мяса составила 36%.
Во втором полугодии ее цена начала постепенно повышаться, но при этом оставались близкой к уровню 2019 года (в пределах 265,6 – 269,1 рубля за килограмм), но спрос на свинину продолжал нарастать.В 2018 и 2019 годах на каждого жителя России приходилось 25,5 килограмма и 26,6 килограмма свинины соответственно.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.