В феврале–марте свинина на кости подорожала с 270,98 до 276,26 рубля за килограмм (+1,9%).В I квартале 2021 года этот вид мяса подорожал приблизительно в той же мере (+2%).С марта прошлого года цена свинины повысилась на 6,4%.
В течение двух предыдущих лет средняя потребительская цена свинины на российском рынке снижалась до минимума (255,82 рубля за килограмм) в феврале 2020 года.В марте текущего года она поднялась до максимального уровня, превысив минимальное значение на 20,44 рубля.
В марте 2021 года самая дорогая свинина традиционно продавалась в Дальневосточном федеральном округе России, где килограмм этого вида мяса обходился конечному потребителю в 324,64 рубля.В тот же период самая низкая средняя цена в Приволжском федеральном округе составила 255,66 рубля за килограмм.
Потребление свинины в стране непрерывно растет, и, по прогнозу Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, до конца года повысится еще на 3%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.