Скотоводы Евросоюза оспаривают запрет на рекламу красного мяса



Представители семи организаций, объединяющих фермеров и мясопереработчиков, обратились с открытым письмом к комиссару ЕС Янушу Войцеховски (Janusz Wojciechowski) по поводу необоснованности запрета на рекламу красного мяса, который рассматривает сейчас Еврокомиссия.

Представители отраслевых сообществ высказали мнение о том, что сторонники запрета искажают факты, приравнивая мясо к алкоголю и табаку, и преувеличивают негативное влияние скотоводства на экологию.

В письме сказано, что на протяжении всей истории человечества мясо животных было важным компонентом рациона людей и основным источником важного для метаболизма витамина B12.

Тезисы о вреде красного мяса для здоровья относятся не к самому продукту, а к злоупотреблению животной пищей или неправильной обработке сырья, считают подписанты.

При условии полноценной очистки вся вода, используемая в процессе производства мяса, возвращается в природу, а из фекалий сельскохозяйственных животных получают ценные удобрения для растениеводства — куда более дружественное для почвы, чем синтетические аналоги.

Фермеры обеспокоены тем, что запрет отразится на благосостоянии всех животноводческих хозяйств, независимо от того, сколько сил и средств они вкладывают в защиту окружающей среды.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.