Согласно последним данным по мясным продуктам, опубликованным CEXGAN, наблюдается новый виток роста экспорта мяса и мясных продуктов из Испании, который в марте достиг 230 261 тонны, что на 61% выше показателей прошлого года.Если посмотреть кумулятивные данные первого квартала общий объем экспорта мяса достиг 677 126 тн., что на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Продукция из свинины стала определяющим фактором этого выдающегося роста, так как на них приходится почти 92% всего объема экспорта за первый квартал – 622 270 тонн, что отражает рост на 79% по сравнению с данными 2020 года (347 728 тонн).
Китай является основным направлением для испанской свинины и насчитывает 80% общего объема экспорта (492 765 тонн).Фактически, Испания является лидером по поставкам свинины в Китай.Другими ведущими направлениями стали Филиппины, Япония, Южная Корея и Великобритания.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.