Российские ученые разработали низкокалорийную колбасу


hor_100p

Российские ученые разработали низкокалорийную колбасу, которая по вкусу не отличается от оригинального деликатеса.Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Волгоградский государственный технический университет (ВолгГТУ).

За оригинальный рецепт ученые взяли колбасный хлеб "Чайный".Продукт состоял из фарша, молока и ряда специй.Для уменьшения калорийности колбасы специалисты немного изменили рецепт ее приготовления.Так, ученые снизили жирность продукта за счет замены смеси для фарша из говядины и свинины мясом индейки.Далее вместо свиного шпика они внесли в состав 5% порошка топинамбура.

По словам экспертов, диетическая колбаса содержит на треть больше белков и углеводов, а массовая доля жиров в продукте стала меньше в два раза.Изменения сказалось и на энергетической ценности, которая снизилось на 30%, с 232 ккал на 100 г до 163 ккал.

При этом разработчики колбасы утверждают, что ее вкус, запах и внешний вид не изменились.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.