Россельхознадзор ввел запрет на поставки птицы из Венгрии, Словакии и Франции


hor_100p

С 23 апреля в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц введены ограничения на ввоз птицы и инкубационного яйца из ряда стран Западной и Восточной Европы.

В частности, запрещен импорт всех видов продукции птицеводства, кормов и бывшего в употреблении оборудования с птицеферм из медье Хайду-Бихар, где после вспышки, зарегистрированной в середине апреля, уничтожено 11769 голов сельскохозяйственной птицы.

Кроме того, ограничены поставки и транзит по российской территории продукции птицеводства и живой птицы со всей территории Словакии и французского департамента Верхняя Савойя.

Продолжают действовать ограничения, введенные в марте 2021 года, на ввоз и транзит птицы из германского муниципалитета Швандорф (земля Бавария), шведских ленов Эстергётланд и Халланд и четырех краев Чехии (Высочины, Моравско-Силезского, Пардубицкого и Пльзенского).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.