Арбитражный суд Тюменской области вынес решение оштрафовать АО «ПРОДО Тюменский бройлер», удовлетворив иск межрегионального управления Россельхознадзора.
Арбитражный процесс был инициирован после выездной проверки на птицефабрике в селе Каскара.В ходе работы инспекторы управления по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО отобрали пробы для лабораторного исследования на качество и безопасность.
Испытания показали, что в тушках бройлеров 1-го сорта, поступающих на рынок под брендом «Наша Ряба», содержится остаточные количества энрофлоксацина и доксициклина, широко применяемых в птицеводстве.
Проверяющие пришли к выводу о нарушении производителем сроков забоя птицы.При этом санитарное состояние производства они оценили как удовлетворительное.
За наличие антибиотиков в продукции АО «ПРОДО Тюменский бройлер» заплатит штраф в сумме 300 тысяч рублей — в соответствии с ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (за нарушение требований технических регламентов).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.