27-я выставка «Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование» открылась в Иркутске


hor_100p

27 апреля в Иркутске синхронно стартовали 27-я выставка «Сибпродовольствие.Упаковка.Оборудование» и ярмарка «Продукты Приангарья».

В выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» местные производители демонстрируют мясные, рыбные, молочные продукты, выпечку, растительные масла, соленья, варенья и другие виды консервов из лесных грибов и ягод.

Завтра гостей ждет мастер-класс «Дикоросы в кулинарии», где лучшие повара Иркутска поделятся некоторыми секретами мастерства.В четверг, 29 апреля, для посетителей будет организовано еще одно интерактивное кулинарно-гастрономическое шоу — «Обед за 20 минут».

В интервью по поводу открытия выставки министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков сказал, что это традиционное для региона мероприятие неизменно расширяет каналы сбыта продуктов местного производства и становится площадкой для обмена опытом между специалистами.В деловую программу, как обычно, включены круглые столы по актуальным проблема пищевой индустрии.

Всемирный банк: в 2021 году цены на продовольствие повысятся на 13%

В частности, в среду, 28 апреля, представители аграрных ведомств и предприятий агропромышленного комплекса обсудят создание единой цифровой платформы земель сельскохозяйственного назначения и цифровизацию производства.В дискуссии будет участвовать начальник управления геоинформационных систем и ресурсов аналитического центра Минсельхоза России Иван Петров.

На заключительный день выставки, 30 апреля, запланированы дегустационный конкурс «Иркутская новинка» и презентация всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России – 2021».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.