Роскачество выявило нарушения в составе сливочных сосисок


hor_100p

Роскачество проверило сливочные сосиски отечественного производства.В четверти исследованной продукции выявило нарушения по безопасности, говорится в сообщении организации.

Эксперты исследовали продукцию 20 марок из Новосибирской, Ярославской и Белгородской областей, Москвы и Санкт-Петербурга по 145 показателям безопасности и качества.

«Четверть исследованной продукции с нарушениями по безопасности.Один из товаров — фальсификат: в нем не оказалось говядины», — говорится в сообщении организации.

Из шести изготовленных по ГОСТу образцов в составе одной торговой марки обнаружено только ДНК свиньи, а ДНК крупного рогатого скота не выявлено.В одной торговой марке обнаружены возбудители ботулизма — клостридии, в трех торговых марках выявлено превышение по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ), что может говорить о плохом санитарном состоянии производства и возможном несоблюдении условий хранения.Крахмал, наличие которого не допускается ГОСТом, установлен в шести образцах.

Кроме того, эксперты сопоставили цену сливочных сосисок и содержание говядины в них, но не увидели в этих значениях взаимосвязи.

«Высокая цена на продукт еще не определяет в нем содержания дорогостоящего ингредиента — говядины.Кроме того, большинство производителей кладут в фарш именно говядину и не переходят на использование более дешевого мяса птицы», — заключили специалисты.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки марок обезжиренного творога на соответствие безопасности специалисты Российской системы качества (Роскачество) обнаружили опасные бактерии.Еще в 14 продуктах были выявлены дрожжи, а в одной из марок — признаки фальсификации растительными жирами.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.