Кемеровская область планирует в два раза увеличить объем производства свинины


hor_100p

К началу 2021 года поголовье свиней в хозяйствах всех категорий собственности, зарегистрированных в Кемеровской области достигло 277,8 тысячи, превысив исходный уровень прошлого года на 111 тысяч.

Позитивную динамику обеспечил перезапуск свиноводческого комплекса «Чистогорский» — регионального подразделения агропромышленного холдинга «Сибагро» — после масштабной модернизации и обновления поголовья.

В прошлом году стадо свиней ООО «СПК „Чистогорский”» укомплектовано племенным молодняком пород ландрас, дюрок и крупная белая, выращенным на Тюменском и Восточно-Сибирском комплексах «Сибагро».По состоянию на 1 января 2021 года его численность достигла 135,2 тысячи голов.

Теперь емкость холодильных камер свиноводческого предприятия составляет 230 тонн, а выпуск свинины запланировано увеличить до 83 тонн за смену.Выход производства на проектную мощность ожидается в 2022 году.В ближайшее время будет введен в эксплуатацию новый убойный цех, после чего в поселке Чистогорский появится еще 400 рабочих мест.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Андрей Ариткулов сказал, что сектор свиноводства дает 40% всего регионального объема производства мяса.После прошлогоднего снижения, обусловленного реконструкцией СПК «Чистогорский», выпуск свинины планируется увеличить в 1,3 раза в сравнении с 2019 годом и в два раза по отношению к уровню 2020 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.