Эксперты Роскачества в ходе исследования сливочных сосисок 20 популярных торговых марок обнаружили в одном из продуктов возбудителей ботулизма, которые выделяют опасные токсины, не разрушающиеся при обычной варке сосисок.
Так, в сосисках торговой марки «Атрус» (Ярославская область) были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии – анаэробные спорообразующие микроорганизмы, распространенные в почве, воде и фекалиях.Их присутствие может быть связано с разными причинами, отмечают эксперты.
Уточняется, что после получения информации от Роскачества производитель сосисок «Сливочные» торговой марки «Атрус» провел служебное расследование.На производстве усилили санитарный контроль, провели дополнительное обучение персонала по правилам соблюдения личной гигиены, правилам мойки и дезинфекции оборудования.В Роскачестве отметили, что по техрегламенту наличие сульфитредуцирующих клостридий в 0,01 грамма продукта недопустимо, их присутствие говорит о том, что продукция опасна.Эти микроорганизмы являются возбудителями ботулизма, они продуцируют токсины, устойчивые к тепловой обработке.
Исследование по содержанию мяса По ГОСТу в сосисках «Сливочные» должно быть не менее 50% говядины, а также 20% свинины и сливок.Однако исследование Роскачества выявило, что в сосисках ОАО «Великолукский мясокомбинат», у которых на этикетке в составе продукта заявлена говядина на первом месте, по факту говядины нет, что указывает на фальсификацию состава продукта.При этом в сосисках эксперты обнаружили только свинину.
Исследование по содержанию жира По ГОСТу в сосисках «Сливочные» массовая доля белка должна быть не менее 10%, жира – не более 19%.Исследование показало, что все производители сосисок смогли соблюсти показатель по количеству белка, однако по содержанию жира были выявлены несоответствия.
«В изготовленных по ГОСТу сосисках ОАО «Великолукский мясокомбинат», ООО «Мясной дом Бородина», «Окраины», «Сибколбасы» массовая доля жира оказалась выше требований стандарта – от 22,4 до 25,6%.К тому же фактическая масса жира в сосисках «Сибколбасы» не соответствовала содержанию жира, заявленному в маркировке», – отметили эксперты.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.