На базе свиноводческого комплекса «Аграрная компания 2004» создан первый в стране нуклеус корпорации Genesus по породе крупная белая.
По словам представителя Genesus Inc.в Украине Евгения Шатохина, до сих пор эта часть Восточной Европы не рассматривалась как приоритетный рынок из-за сравнительно малой емкости.К тому же украинские фермы не были готовы завозить племенной молодняк самолетами из Канады.После открытия нуклеусов Genesus в Великобритании, Испании, Франции и Германии логистические проблемы разрешились.
В целом эксперт оценивает рынок украинского свиноводства как сбалансированный, но видит нишу для развития: цель Genesus — в ближайшие годы наполнить животными своей генетики 20%.
«Аграрная компания 2004» уже получила статус племенного репродуктора.С ноября она будет реализовать поросят породы крупная белая и гибридный молодняк.Следующим шагом станет организация поставок семени племенных хряков пород дюрок и ландрас.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.