Цех мясопереработки в Ногликах готов обеспечить пельменями весь Сахалин


hor_100p

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в рамках рабочей поездки по Ногликскому району побывал в открывшемся месяц назад мясоперерабатывающем цехе.

В марте–апреле первый мясоперерабатывающий цех на севере Сахалина произвел более 5000 килограммов мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.У руководства есть бизнес-план развития еще одного направления — переработки рыбы.Уже закуплена часть оборудования для выпуска сырокопченой продукции, сушеной и вяленой соломки и рыбных пресервов.Скоро откроется фирменный магазин, где все это будет продаваться по ценам производителя.

Лимаренко осмотрел производство, продегустировал мясные продукты и высоко оценил их вкус.Губернатор посоветовал не медлить с расширением рынка.Пора налаживать поставки пельменей, сосисок и других видов продукции в Южно-Сахалинск и другие районы области, сказал он во время экскурсии.

Генеральный директор предприятия Катерина Иванова сказала, что у компании есть резерв, чтобы обеспечивать остров продовольственными товарами местного производства.Пока актив не задействован в полной мере, но изначально рассчитан на тонну продукции в сутки.

Наладить мясопереработку команде Катерины Ивановой помогла государственная поддержка: из 30 млн рублей, потраченных на оборудование, 17 млн вернулись в бюджет предприятия в виде компенсации.По предварительным расчетам, через пять–семь лет цех должен выйти на полную самоокупаемость.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.