ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова и НИИПХ Росрезерва приняли участие в заседании научного совета РАН



В Санкт-Петербурге на базе Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) в очно-заочном формате состоялось выездное заседание Научного совета РАН по изучению Арктики и Антарктики.

Тематика докладов и выступлений на заседании посвящена участию академической науки в решении актуальных вопросов устойчивого развития Арктической зоны, проблем безопасности и экологии, климатического обслуживания и освоения минеральных ресурсов региона. 

Научный руководитель ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», академик РАН А.Б.Лисицын, заместитель директора ФНЦ по научной работе А.А.Семенова и врио директора ФГБУ НИИПХ Росрезерва С.А.Сучков выступили содокладчиками по теме «Длительное хранение продуктов питания в многолетней мерзлоте» в формате видеоконференции.

Участники совещания особо отметили высокое качество представленного доклада и демонстрационного материала.

Положительный опыт использования научных разработок НИИПХ Росрезерва рекомендовано применить для решения целого ряда задач длительного хранения продовольственных товаров в условиях нерегулируемых температур. 

По итогам развернутой дискуссии академик А.Б.Лисицын ходатайствовал перед Научным советом о включении ключевых разработок по технологиям длительного хранения в многолетней мерзлоте в программу научных исследований Арктики Российской Академии наук.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.