За неделю в Польше подтверждено 46 случаев АЧС у кабанов


hor_100p

Главный ветврач Польши сообщил о выявлении в свиноводческом хозяйстве сто шестьдесят второй вспышки африканской чумы свиней, с момента появления АЧС в Польше.Сто шестьдесят вторая вспышка АЧС (пятьдесят восьмая в этом году) подтверждена результатами исследований, полученных в Национальной референтной лаборатории по АЧС, то есть в Государственном ветеринарном институте - Исследовательском институте в Пулавах, в хозяйстве, в котором содержалось 1825 свиней, расположенном в Парчевской волости Люблинского воеводства.

В хозяйстве, в котором выявлена вспышка АЧС, проведены процедуры, связанные с ликвидацией болезни.

Также главный ветеринарный врач сообщил о выявлении 2412-2457 случаев АЧС у кабанов на территории Польши (1508-1553 в 2018 году).Все они произошли на территории Люблинского, Подляского, Мазовецкого и Варминьско-Мазурского воеводств.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.