В ходе рабочей поездки на восток региона губернатор Оренбургской области Денис Паслер посетил завод "Оренбив" в Черном Отроге, сообщается на сайте области.
Предприятие входит в структуру итальянской компании Cremonini Group.Здесь создано убойное производство КРС с частичной переработкой мяса в Оренбургской области, а также обеспечена вертикально интегрированная система: от убоя скота до переработки и реализации мясных полуфабрикатов в России.Сумма инвестиций, вложенных в предприятие, – 2,7 млрд рублей.Предприятие начало работу в 2014 году.
– Это высокотехнологичное предприятие с хорошими зарплатами и отличными возможностями для дальнейшего развития.С 2014 года компания инвестирует в производство.Сегодня у «Оренбив» более 8 тысяч гектаров земли, 8546 голов крупного рогатого скота.Разумеется, мы поддерживаем компанию, которая производит качественный продукт и создает достойные условия труда для оренбуржцев, – подчеркнул Денис Паслер.
Численность работников сегодня составляет 236 человек, средняя зарплата сотрудников – 52600 руб.В 2020 году компанией реализовано 16,5 тысячи тонн продукции.В нашем регионе «Оренбив» остается основным экспортером говядины, субпродуктов и шкур КРС – продукцию поставляют в Гонконг, Анголу и Вьетнам.Только за прошлый год экспортировано 383 тонны говядины и субпродуктов на 1377 тысяч долларов.В планах «Оренбив» – дальнейшее расширение производства и развитие экспорта, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Африку и страны СНГ.
– 99 процентов мяса мы продаем в России, а субпродукты отправляем на экспорт, – рассказал генеральный директор «Оренбив» Марино Курра.– Сегодня мы работаем над увеличением поголовья и ищем партнеров, которые настроены на развитие.Мы оптимисты, всегда смотрим вперед и хотим расти.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.