Нижегородская область: RBPI предложили компенсировать потери охотничьих хозяйств



Госохотнадзор и депутаты парламента Нижегородской области предложили руководству норвежской компании Russia Baltic Pork Invest (RBPI) компенсировать охотничьим хозяйствам потери, связанные с защитой свиноводческих комплексов от африканской чумы свиней.

RBPI — крупнейший в регионе производитель свинины.Все охотничьи хозяйства в зоне радиусом 10 километров от ферм вынуждены сокращать численность диких кабанов, приносящих им основную часть дохода.Плотность популяции дикого кабана в буферных зонах не должна превышать 0,25 особи на тысячу гектаров.Лишних животных уничтожают.

Крупные свиноводческие комплексы RBPI, рассчитанные на производство 180 тысяч голов свиней в год, появляются в регионе с 2016 года.Два действуют в Вадском и Большемурашкинском районах, еще два строятся в Ардатовском и Сергачском.

Исполняющий обязанности руководителя нижегородского Госохотнадзора Игорь Синцов на заседании регионального комитета по экологии уточнил, что в 2016 году в области насчитывалось около 5000 диких кабанов, а истребление в рамках программы по борьбе с распространением АЧС привело к сокращению популяции до 1149 особей.

В ответ на инициативу законодателей и комитета по охране охотничьих ресурсов руководство RBPI заявило, что уже оказывает угодьям финансовую поддержку, чтобы они разводили животных других видов.Тем не менее депутаты поддержали инициативу Госохотнадзора, ответив, что уничтожение диких животных — это не единственная проблема.Раньше они не раз поднимали вопрос об утилизации отходов свинокомплексов.В ближайшее время законодатели намерены создать рабочую группу, чтобы досконально изучить воздействие ферм RBPI на окружающую среду.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.