В Тульской области введен запрет на продажу продукции «Воловского бройлера»



В Тульской области приостановлены продажи продукции крупного производственного комплекса ООО «Воловский бройлер».

В четверг, 6 мая, комитет ветеринарии Тульской области сообщил об эпизоотическом очаге низкопатогенного птичьего гриппа, вызванного вирусом Н9, на птицефабрике в Воловском районе.На предприятии проводится комплекс санитарно-ветеринарных мероприятий для профилактики распространения инфекции.

С периодичностью раз в десять дней специалисты будут отбирать для исследования не менее 25 проб крови в каждом корпусе родительского стада и ремонтного молодняка и бройлеров, предназначенных на убой.В этот период запрещена отгрузка всех видов продукции: живой птицы, инкубационного яйца и мяса, не прошедшего термическую обработку.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.