Казахстан и Россия взаимно сняли ограничения на ввоз мяса птиц и свиней



Россельхознадзор РФ разрешил ввоз живой птицы, яиц и мяса птицы из Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Кустанайской областей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Казахстана.

Казахстанский комитет ветеринарного контроля и надзора и Россельхознадзор провели работу по снятию введенных ранее ограничений на взаимные поставки животноводческой продукции.Это стало возможным за счет стабилизации ситуации с птичьим гриппом.Из перечисленных областей также разрешается ввозить мясную продукцию из птицы, корма и кормовые добавки для птиц, а также оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.

Казахстан, в свою очередь, снял запрет на ввоз свиней из Алтая, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Курганской, Челябинской и Тюменской областей.Сняты ограничения и для российских птицеводов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.