Прогресс в ходе межправительственных переговоров между Германией и Китаем о возобновлении экспорта и импорта немецкой свинины с учетом принципа регионализации.
Исход очередной видеоконференции, проведенная на прошлой неделе, 5 мая, позволяют надеяться на то, что после дополнительных консультаций между экспертами из Германии и КНР поставки свинины из регионов, свободных от африканской чумы свиней, могут быть возобновлены.Об этом заявила министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klckner).
Г-жа Клёкнер добавила, что в ходе межправительственных консультаций немецким специалистам удалось доказать удачный опыт сдерживания эпизоотии в пределах двух восточных земель — Бранденбурга и Саксонии.При этом не зарегистрировано ни одного очага АЧС на фермах.Сейчас в регионах, граничащих с Польшей, насчитывается порядка 1035 случаев АЧС среди диких кабанов.
Другие страны-импортеры уже согласовали концепции регионализации в отношении ввоза свинины из Германии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.