В Иванове уничтожено 200 килограммов мяса птицы, зараженного листерией



Около 200 килограммов мяса птицы, зараженного листерией, изъято из торгового оборота с последующей утилизацией.

Продукция, опасная для здоровья и жизни потребителей, была обнаружена при внеплановой выездной проверке одного из мясоперерабатывающих предприятий города Иваново.

Инспекторы выяснили, что присутствие патогенной микрофлоры в мясе птицы стало следствием множества нарушений ветеринарного законодательства на производстве.Менеджмент не контролирует соблюдение норм и правил и не проводит санитарно-эпидемические мероприятия, в том числе лабораторную экспертизу готовой продукции.

В ходе проверки изъято более 195 килограммов мяса птицы без ветеринарных сертификатов, подтверждающих качество и безопасность.При исследовании проб мяса в нем выявлены возбудители листериоза.

В отношении виновных лиц возбуждены административные дела.Компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений и отзыве деклараций о соответствии на опасную продукцию.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.