На предприятии ООО «Агроторг Троицк» (город Троицк Челябинской области) в марте были взяты пробы продукции «Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные.Говядина тушеная высший сорт, 338 г.ГОСТ 32125-2013».Челябинская испытательная лаборатория обнаружила в них видоспецифичную ДНК курицы, незаявленную производителем на маркировке.
За недостоверное декларирование челябинский производитель по предписанию Россельхознадзора прекратил действие декларации и сертификата о соответствии ЕАС на данные мясные консервы.
Предприятие уже не первый раз допускает подобную фальсификацию.Оно находится в режиме усиленного лабораторного контроля с июля 2020 года, когда в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции были отобраны пробы и лабораторным путем установлены аналогичные нарушения.
Сейчас ООО «Агроторг Троицк» привлекут за недостоверное декларирование к административной ответственности по статье 14.44 КоАП РФ.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.