Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям с 1 по 10 мая 2021 года проконтролировали и оформили на экспорт 28 партий подконтрольной продукции, произведенной предприятиями Брянщины, общим весом более 520 тонн.
В частности, в Сербию были отправлены 5 партий белковой кормовой смеси общим весом 106,5 тонн, в Королевство Саудовская Аравия, Марокко и Объединенные Арабские Эмираты отправлено 9 партий говядины общим весом 116,4 тонн, при этом поставка в ОАЭ 5,2 тонн мяса говядины была осуществлена впервые, а на территорию Украины — 1 партия молочной продукции весом 20,9 тонн, Кроме того в Польшу было поставлено 3 партии шкур КРС общим весом 59,9 тонн и 10 партий технического жира общим весом 224,7 тонны.
Все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований, проведенных в подведомственной Россельхознадзору Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, а также наличием предприятий производителей в Реестре экспортеров информационной системы «Цербер».
Все экспортные сертификаты были внесены специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе в автоматизированную систему экспортной ветеринарной сертификации Россельхознадзора «ECert».
Всего же с начала года Управлением Россельхознадзора сертифицировано на экспорт непосредственно с территории Брянской области более 6 тысяч тонн подконтрольной госветнадзору продукции, выработанной предприятиями региона.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.