Агропромышленная группа БВК модернизирует Губкинский мясокомбинат



"Агропромышленная группа БВК" направит на модернизацию Губкинского мясокомбината (входит в "Агропромышленную группу БВК", Белгородская область) 268 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор АО УК "Агропромышленная группа БВК" Владимир Ибрагимов.

"Из них 200 млн рублей − это беспроцентный заем − предоставит Фонд развития моногородов РФ", − сказал он.

По словам Ибрагимова, проект модернизации предусматривает строительство автоматизированного склада мощностью 1,8 тыс.свиных полутуш единовременного хранения.Благодаря современному оборудованию скорость отгрузки увеличится в несколько раз.

"Сейчас мы продаем, практически, половину выращенного скота живым весом, а после модернизации весь скот сможем перерабатывать сами.Минимальный объем переработки должен составить порядка 8 тыс.голов в месяц, тогда как на сегодняшний день мощность составляет 4-5 тыс.голов в месяц", − уточнил гендиректор.

Он добавил, что в рамках проекта планируется также создание нового энергоцентра на базе двух газопоршневых установок для обеспечения потребности мясокомбината в энергоресурсах.

"Это позволит отказаться от использования котельной, которой уже под 100 лет, и повысить энергоэффективность.Затраты на электроэнергию снизятся, практически, на 50%", −- отметил Ибрагимов.

Модернизацию Губкинского мясокомбината планируется завершить до конца 2021 года.Окупаемость проекта составит не более 5 лет.

В будущем энергоцентр собираются создать также на комбикормовом заводе, входящем в структуру холдинга.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в ООО "Троицкое зерно" (входит в "Агропромышленную группу БВК") построен элеватор мощностью единовременного хранения 40 тыс.т зерна.Общая стоимость проекта составила 300 млн рублей, из которых 240 млн рублей − беспроцентный заем в Фонде развития моногородов РФ.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Губкинский мясокомбинат" создано в 1992 году в Белгородской области, входит в "Агропромышленную группу БВК", специализируется на переработке и консервировании мяса, выпускает продукцию под марками "Губернская мясная компания", "Сытодолье" и "Мясная Русь".

"Агропромышленная группа БВК" − вертикально интегрированный холдинг с единым технологическим циклом, включающим растениеводство, животноводство, переработку зерна и мяса.Компания производит охлажденные и замороженные продукты из свинины, говядины и индейки.Активы группы расположены на территории Белгородской, Воронежской и Курской областей.Бенефициаром является губкинский бизнесмен Василий Золотухин.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.